Сотрудники следственного отдела по Центральному району Воронежа завершили доследственную проверку по факту якобы имевших место незаконных действий сотрудников полиции.

Как сообщало РИА «Воронеж», инцидент произошел 9 февраля текущего года около пяти часов утра у дома № 33б по проспекту Революции. Неподалеку сотрудники ДПС остановили автомобиль, которым управлял 27-летний мужчина. По мнению полицейских, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина отказался подчиняться требованиям стражей порядка. На выручку к нему бросилась его приятельница, отдыхавшая в кафе неподалеку. Автоинспекторы утверждали, что женщина вступила с ними в перепалку. Та, в свою очередь, обвинила их в применении насилии и краже часов стоимостью 150 тысяч рублей.

После проведения доследственной проверки в возбуждении уголовного дела по заявлению жительницы Воронежа было отказано – за отсутствием состава преступления.

- Сотрудники полиции действовали согласно должностному регламенту и федеральному закону «О полиции». Кражи, как и любых иных противоправных действий, они не совершали,
Виталий Тарасенко, следователь Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter