По предварительным данным, причиной смерти 22-летнего Алексея Тимофеева, пропавшего без вести в ночь с 8 на 9 января текущего года, стало утопление.

– Телесных повреждений на теле не обнаружено. Проведение исследований затрудняется тем, что тело несколько месяцев пробыло в воде. Криминала в его гибели следствие пока не усматривает. Назначено проведение гистологической и генетической экспертиз,-

Роман Гречущев, руководитель Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», тело молодого человека извлекли из воды 15 мая у Петровской набережной в районе Адмиралтейской площади. Парень был в зимней одежде, при нем нашли телефон и военный билет. Труп долгое время пробыл в воде.

Курсант воронежской Военно-воздушной академии, уроженец Красноярского края Алексей Тимофеев пропал в ночь с 8 на 9 января. По данным следствия, за день до начала занятий он с друзьями приехал в город. 8 января днём молодые люди должны были заселиться в казармы, где проживали во время обучения, а последний день выходных решили провести в областном центре. Они сняли номера в гостинице «Орбита» на улице Краснознаменная. Компания отправилась в ночной клуб, но Алексей не поехал со всеми, решив остаться в номере. Ночью он вышел на улицу. Больше его никто не видел.

Также ранее сообщалось, что молодой человек мог совершить самоубийство, спрыгнув в воду с моста. Однако до окончания доследственной проверки говорить о причине гибели курсанта пока рано.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter