Вчера, 20 апреля  правоохранители, расследующие убийство Жени Мозговой, отпустили 21-летнего парня, которого проверяли на причастность к преступлению. По мнению следователей, он не причастен к страшному злодеянию. Признательные показания дает 15-летний подросток, который был задержан спустя сутки после задержания 21-летнего местного жителя.

Как уже сообщало РИА «Воронеж»,  по предварительным данным, девочка не была изнасилована. Также стала известна причина смерти школьницы – она была задушена: эта информация есть в заключении о смерти. Вчера в селе Лосево Павловского района Женю похоронили.

Напомним, Женя Мозговая пропала 15 апреля по дороге из школы домой. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком. В последний раз ее видели на автодороге в Лосево. Девочка шла по обочине в направлении детского сада.

Женя после уроков должна была дежурить по классу, о чем она заранее предупредила мать, сказав, что не успеет на автобус и пойдет пешком. Попросила не переживать – мол, дойдет вместе с одноклассником. Но время шло, мальчик был уже дома, а девочка куда-то пропала. По словам школьника, их пути разошлись на улице 2-я Горбаневка: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика. Больше ее никто живой не видел. 

Ночью 19 апреля в реке Таганка, в черте села Лосево правоохранители обнаружили тело 14-летней Жени Мозговой. К ногам убитой девочки был привязан камень.

Место – в заполненной водой яме у реки Таганка, где находилось тело девочки, показал задержанный. К ногам девочки был привязан груз. По неофициальной информации, убийца так мастерски укрыл соломой и ветками тело восьмиклассницы, что его не заметили ни волонтеры, ни местный военрук.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter