Следователи Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области завершили проверку по заявлению отца 15-летней школьницы из Грибановки.

Напомним, девочка сообщила родителям, что в ночь с 24 на 25 марта ее изнасиловали. Сразу же были установлены подозреваемые – двое местных жителей, 25-летняя девушка и 29-летний мужчина.

Несовершеннолетняя рассказала сначала родителям, а потом и следователям, что находилась дома у молодого человека в компании с ним и 25-летней девушкой. Они вместе распивали алкоголь. А потом ее якобы избили и изнасиловали.

Однако в ходе проверки слова девочки об изнасиловании не подтвердились. Не исключено, что школьница заявила родителям об изнасиловании, чтобы ее не ругали за отсутствие дома всю ночь.

– Установлено, что в отношении заявительницы насилие не применялось. Половой акт имел место, но без преодоления ее воли. В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления. Также выяснилось, что 25-летняя знакомая из личной неприязни избила ее. Материал проверки направлен по подследственности – в местный отдел полиции. Женщину могут привлечь к уголовной ответственности за побои. Несовершеннолетняя вступила в интимную связь с мужчиной после конфликта, когда ее знакомая ушла,-

Павел Ясман, руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter