Житель Россоши, 36-летний мужчина, попал под следствие за убийство сторожа, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 17 января. Тело 69-летнего охранника с признаками насильственной смерти нашли в помещении коммерческой организации в Россоши. Из магазина, который расположен рядом со сторожкой, украли деньги.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 7 января. Подозреваемый проник на территорию магазина. Дождавшись, когда охранник зайдет в сторожку, он проследовал за ним и несколько раз ударил мужчину кирпичом по голове, затем связал ему руки за спиной. После этого россошанец разбил металлической урной окно магазина и похитил из кассы 9 тыс. рублей. Затем мужчина вернулся в сторожку и забрал у охранника телефон. От полученных травм потерпевший скончался. Нападавший скрылся. 

Мужчину задержал следователь СК. В отношении россошанца возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «б», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемого заключили под стражу. Он частично признал вину.

Расследование уголовного дела продолжается. По его итогам действиям подозреваемого дадут окончательную юридическую оценку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter