Представители регионального управления СКР в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сообщили новые факты о возбужденном сегодня уголовном деле в отношении замруководителя областного департамента природных ресурсов и экологии Руслана Яценко. Чиновнику, являющемуся также заместителем главного государственного инспектора области по охране природы, инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

- По предварительным данным, в сентябре 2012 года подчиненные Яценко узнали, что в песчаном карьере, расположенном в населенном пункте Солнцево-Дубрава Рамонского района, незаконно ведется добыча песка. Они приняли меры к фирме, занимавшейся противоправной деятельностью. После этого примерно в октябре 2012 года заместитель главного государственного инспектора Воронежской области по охране природы подключил к разработке этого карьера подконтрольные ему фирмы. Сколько за данный период времени они успели добыть песка, и какой причинен ущерб, будет установлено в результате проведения экспертизы, назначенной в рамках расследования уголовного дела.

Александр Федоров, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР

Напомним, сегодня около 11 часов утра сотрудники региональных управлений СКР и ФСБ прибыли в департамент, куда доставили также Руслана Яценко. По информации РИА «Воронеж», из офисов департамента была изъята техника. Также, по неофициальным сведениям, в деле с незаконной разработкой карьера замешан еще один сотрудник департамента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter