Воронежские следователи предъявили обвинение 29-летнему Евгению Кононову, подозреваемому в одном изнасиловании и двух попытках изнасилований молодых девушек в Воронеже. Сотрудники СКР считают, что мужчина в течение полутора недель нападал на девушек на улице Острогожская, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в среду, 5 ноября.

В Воронеж уроженец Псковской области Кононов попал по любви: он женился на местной девушке, с которой познакомился по переписке, отбывая срок в колонии за изнасилование несовершеннолетней. На свободу он вышел в июне 2014 года и переехал к любимой. Однако брак мужчину не исправил.

Как считают следователи, на его счету – минимум три новых жертвы и четыре преступных эпизода. По версии следствия, вечером 11 октября он напал на Острогожской на 18-летнюю девушку и попытался изнасиловать ее. Жертва закричала, шум привлек прохожих, которые спугнули Кононова. Мужчина скрылся. Днем 15 октября у дома № 57 он подкараулил 15-летнюю школьницу, угрожая ножом, изнасиловал ее и скрылся. Вечером 21 октября, снова на Острогожской, у дома № 67а он набросился на другую 15-летнюю девушку и потащил ее в сторону от дороги. Жертва, не смотря на нож в руках насильника, оказала сопротивление, вырвалась, побежала прочь и позвала на помощь. Двое прохожих спасли ее от нападавшего.

Следователи, сопоставив почерк насильника и места преступлений, пришли к выводу, что нападения совершил один человек. Вскоре они вышли на ранее судимого уроженца Псковской области Кононова. 29 октября его задержали, и на допросах он во всем признался. 31 октября Ленинский райсуд Воронежа арестовал Евгения Кононова.

– Мужчина дал признательные показания, рассказал о совершенных деяниях. Он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), покушении на изнасилование несовершеннолетней (ст. 30, ч. 3 ст. 131 УК РФ) и покушении на изнасилование, соединенном с угрозой убийством (ст. 30, ч. 2 ст. 131 УК РФ). В ходе следствия будут назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая,
Сергей Федоров, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

В ходе следствия силовикам, собирающим данные о личности обвиняемого, предстоит также выяснить, есть ли у него расстройства сексуального предпочтения: две из трех жертв (как и та, за которую он в первый раз отправился в колонию) – несовершеннолетние.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter