Сотрудники Следственного комитета направили в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя села Новый Курлак Аннинского района, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 31 декабря. Молодой человек, которого обвиняют в сексуальном насилии, в момент преступления был невменяем. Следователи попросили суд отправить его на принудительное лечение.

Инцидент в райцентре Анна произошел 11 июля 2014 года. Мужчина проник в чужой дом на улице Набережной и напал на женщину, совершив насильственные действия сексуального характера, после чего сбежал. Когда насильника поймали силовики, выяснилось, что он уже судим за различные сексуальные преступления и нанесение побоев. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Экспертиза, назначенная в ходе следствия, показала, что молодой человек был невменяем, когда напал на женщину. Он не отдавал себе отчета в своих поступках и потому не может отвечать за них по закону. Поэтому следователи попросили отправить мужчину на принудительное психиатрическое лечение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter