Воронежские следователи возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду, 14 июля. По данным следствия, одна из местных компаний с помощью подконтрольной фирмы организовала схему, позволившую «сэкономить» более 4 млн рублей.

События, о которых идет речь в уголовном деле, произошли в 2013 году. По сведениям СКР, компании, занимавшейся производством бетона и строительных изделий из бетона, оказывали транспортные услуги индивидуальные предприниматели. Последние не платили налог на добавленную стоимость (НДС). Пытаясь уйти от налогов, стройфирма создала «фиктивную схему договорных обязательств» с подконтрольной организацией, которая по документам оказывала компании транспортные услуги. Руководство стройфирмы внесло сведения по налогу на добавленную стоимость в декларации за 2013 год. На этом основании компания получила от государства вычет НДС по контрагенту на сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) возбуждено по факту преступления – конкретных фигурантов в нем пока нет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter