Первый урок на семинаре - беседа о значении Святок на Руси. На втором уроке воронежцы узнают тонкости святочных обрядов, игр и гаданий. Также они подготовятся к изготовлению обережной куклы Сварог-Солнцеворот и святочных козуль. Третий урок посвящен святочным колядкам и подблюдным песням, которые присутствующие разучат и пропоют.

Занятия начинаются в 19:00. В качестве оплаты организаторы предлагают принести сладости к чаю. Предварительная запись обязательна по телефону 89204002233. 

Воронежский клуб «Велесов жребий» - это живой круг людей, интересующихся изучением и восстановлением славянских традиций. Постоянные члены клуба встречаются каждую субботу для практических занятий и общения. Сообщество изучает в первую очередь этнографические материалы. А это огромное наследие от песен-игрищ до так называемого народного колдовства. Кроме занятий и праздников члены «Велесового жребия» ездят в экспедиции и занимаются в фольклорно-этнографическом коллективе «Семеюшка».

Буквально на днях в продаже в Воронеже появилась книга одной из руководителей клуба Рады Гульц «Славянский кологод. Месяц Березозол». Это первая книга из задуманной автором серии об исконных славянских ежемесячных праздниках. 

«Мы не придерживаемся никакой «правильной» линии: мы не называем себя ни родноверами, ни родоведами, ни инглингами, ни как-то ни было еще. У нас запрещены «религиозные» дебаты. Приветствуются реально-практические знания и навыки, а также научно-этнографические и научно-археологические материалы. Желающих поспорить о реальности или фальсификации «Славянских Вед», «Велесовой книги» просьба не беспокоиться», - сообщается в визитке воронежского славянского клуба. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter