27 и 28 апреля в Зеленограде Московской области проходило первенство России по карате среди глухих. В нем приняли участие команды двенадцати регионов.

Честь Воронежской области защищали трое учащихся Бобровской школы-интерната для слабослышащих детей. Дмитрий Керусов, Виталий Пономарев и Николай Линкин уже четыре года удачно выступают на соревнованиях, в том числе и российского уровня.

Так, Виталий Пономарев в прошлом году стал победителем первенства России в возрастной категории 14-15 лет. На соревнованиях в Зеленограде он подтвердил свой чемпионский титул в новой возрастной категории – 16-17 лет, при этом выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Дмитрий Керусов стал третьим в той же возрастной категории, а Николай Линкин занял второе место в категории 14-15 лет.

Готовит спортсменов к соревнованиям главный тренер сборной Воронежской области по карате Василий Бороздин. По его словам, победа Виталия Пономарева представляет собой особую ценность еще и потому, что он в полуфинале одержал верх над сильнейшим спортсменом из Иванова. За 40 секунд до финального свистка Виталий уступал своему главному сопернику пять очков. Собрав волю в кулак, бобровчанин провел три эффектных действия, которые решили исход встречи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter