В Поворино открыли сквер «Железнодорожников». Место отдыха с детской площадкой и прогулочной зоной сделали на улице Советской. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава городской администрации Михаил Брагин в среду, 16 декабря.

Общая площадь сквера – более 12,6 тыс. кв. м. На его территории уложили плитку, установили беседку, скамейки, урны, сделали освещение, установили камеры видеонаблюдения, разбили место под клумбы, посадили деревья и кустарники. Также здесь появилась детская площадка с арт-объектом – паровозом, зона отдыха с декорацией из бревен, перголой и другие площадки.

– Надеюсь, что это место станет культурным центром в городе, любимым для отдыха детей и взрослых. Я родился и вырос в Поворино. Последние два года ходил вокруг старого скверика и думал: как бы сделать, чтобы здесь появилась большая зона отдыха. На реализацию проекта нужно было много денег. В этом году из области к нам поступили 23 миллиона рублей, – рассказал Михаил Брагин.

Сквер сделали на улице Советской

На этой территории ранее был памятник, посвященный подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. Он сейчас находится на реставрации, весной его установят в сквере. Благоустройство реализовали в рамках программы «Формирование городской среды».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter