Сквер в центре Боброва превратится в зону отдыха. Завершить работы по реконструкции сквера строители планируют к началу учебного года. Уже полностью проложен поливочный водопровод, завезен плодородный грунт для посева газонной травы, кронированы старые и больные деревья. Также почти полностью уложена тротуарная плитка.

Сквер на улице имени Кирова заложили в семидесятых годах прошлого века при строительстве административного здания. С тех пор в нем проводилась лишь обрезка деревьев и уход за зелеными насаждениями. Освещение и система полива отсутствовали. За десятилетия бетонные дорожки на 80% пришли в негодность.

Вскоре в тени деревьев сквера появятся лавочки, фигурные столбы освещения с энергосберегающими фонарями, урны. Детскую площадку оснастят травмобезопасным покрытием. Высаженный осенью кизильник станет зеленым ограждением, зазеленеют в сквере и другие саженцы. На тротуарах строители установят пандусы.

– Сквер расположен в административной части города, – говорит заместитель главы администрации городского поселения город Бобров Владимир Субботин. – Рядом находятся городская и районная администрации, Бобровская СОШ № 2, школа-интернат, прокуратура и здание Росреестра. Посетителям, ожидающим приема, детям и просто прохожим, будет где комфортно провести время.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter