В Воронеже 34-летний мужчина ответит перед судом за тяжкие телесные повреждения, которые привели к гибели человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Он совершил преступление в 2009 году – тогда злоумышленнику было 25 лет, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в четверг, 19 июля.

Следователи установили, что около 16:00 17 мая 2009 года в лесу неподалеку от остановки «Студенческий городок» обвиняемый и его товарищ поссорились с 24-летним парнем. Ссора переросла в драку – двое знакомых нанесли оппоненту удары руками и палками по голове, туловищу и конечностям. После злоумышленники скрылись. Потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

Одного из злоумышленников задержали. В 2009 году суд признал его виновным и назначил шесть лет лишения свободы. Второй злоумышленник скрывался от полиции. В апреле 2018 года его задержали и заключили под стражу. На предварительном следствии он отказался давать показания, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Но силовики собрали достаточную доказательную базу, чтобы утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд.

Мужчину обвиняют по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в редакции Федерального закона №162-ФЗ. Максимальные санкции статьи – лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter