Сотрудники Следственного комитета продолжают доследственную проверку по факту гибели 34-летнего задержанного в Панинском райотделе полиции. Как сообщало РИА «Воронеж», мужчину доставили в ОМВД вечером, 5 февраля, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Утром, 6 февраля, ему стало плохо. Полицейские вызвали «скорую», однако к приезду медиков задержанный скончался.

- По предварительным данным, у мужчины произошла внезапная сердечная смерть. Видимых признаков насилия на теле нет. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, обстоятельства происшествия выясняются,
Марина Дегтяренко, следователь Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Известно, что погибший злоупотреблял алкоголем и проходил подозреваемым по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). События, которые легли в его основу, произошли 7 января текущего года. Мужчина распивал спиртное в компании с 62-летней знакомой и вступал с женщиной в интимную связь. Его собутыльница скончалась от телесных повреждений, а сам он дал признательные показания. Учитывая небольшую тяжесть преступления (максимальное наказание – до двух лет лишения свободы), под стражу мужчину не помещали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter