На 69-м году жизни скончался бывший генеральный директор ВАСО Михаил Шушпанов. Об этом сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 13 апреля.

Причину смерти не назвали. Соболезнования родным и близким Михаила Шушпанова выразил губернатор Александр Гусев.

– Михаил Николаевич внес заметную лепту в развитие отечественного авиастроения и промышленного сектора Воронежской области. В нашей памяти он навсегда останется настоящим профессионалом и многогранной личностью. Искренне разделяю скорбь родных и близких Михаила Николаевича, а также всех, кто работал и был знаком с ним, – сказал глава региона.

Михаил Шушпанов родился в 1952 году в селе Мигенево Лискинского района Воронежской области. В 1972 году начал работать на Воронежском авиазаводе, где прошел трудовой путь от слесаря-инструментальщика до генерального директора. Принимал непосредственное участие в создании самолетов Ту-144, Ил-86, Ил-96−300, Ил-96Т. Автор более 20 научных работ, а также ряда изобретений, на которые получены патенты РФ.

В 2008 году Михаила Шушпанова назначили гендиректором ОАО «Авиастар-СП». В 2010 году в течение нескольких месяцев работал в департаменте промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области. С 1 января 2011 года был заместителем генерального директора по развитию в ЗАО «Русавиаинтер».

Ранее стало известно о кончине главного врача Воронежского областного противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой и главного внештатного специалиста-фтизиатра Минздрава РФ по Центральному Федеральному округу Сергея Корниенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter