Женщина скончалась в реанимации после взрыва маршрутного ПАЗа на улице Кольцовской в Воронеже в четверг, 12 августа. У нее оторвало нижнюю треть голени. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

– Приношу искренние соболезнования ее родным и близким, – сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

На место произошедшего оперативно выехали бригады скорой помощи и бригада центра медицины катастроф. Предварительно 16 пострадавших. 13 человек находятся в БСМП №1. Состояние троих людей тяжелое (находятся в реанимации, один человек в операционной). Состояние пятерых – средней степени тяжести, двоих – ближе к удовлетворительному, еще двоим людям госпитализация не потребовалась.

Еще двоих доставили в ожоговое отделение ВОКБ №1. Один пострадавший с ожогами 1−2 степени находится в состоянии средней степени тяжести. Одному человеку с поверхностными ожогами оказали всю необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

Еще одного пациента доставили в областную офтальмологическую больницу, оказали необходимую помощь. Перенаправлен в БСМП №10 с травмами нижних конечностей. Состояние средней степени тяжести.

Обновлено в 00:28

Число пострадавших выросло до 18.

Обновлено в 00:48

– Нас всех шокировала трагедия, которая уже унесла жизнь человека... Искренне соболезную семье погибшей. Убежден, следственные и надзорные ведомства сделают все необходимое, чтобы определить причины произошедшего, мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы проконтролировать завтра с раннего утра состояние подвижного состава общественного транспорта как при выпуске на линию с территорий автотранспортных предприятий, так и на конечных остановках. В ночь есть еще одна задача – после завершения работы оперативных служб привести дорогу в порядок. Поставил задачу комбинату благоустройства Ленинского района: как только будет возможно, вывести на Кольцовскую необходимое количество людей и техники, чтобы к утру обеспечить ее чистоту и возможность проезда, – сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Взрыв прогремел в автобусе № 10А в Воронеже неподалеку от ТРЦ «Галерея Чижова» около 21:20 четверга, 12 августа. На место ЧП приехал губернатор Александр Гусев. Одна из пострадавших рассказала РИА «Воронеж», что больше всего досталось тем, кто сидел сзади.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter