Открытый скейт-парк для детей и молодежи построят в Петропавловке весной 2021 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила автор проекта Татьяна Иванова во вторник, 17 ноября.

В сентябре департамент физической культуры и спорта провел конкурс по распределению грантов на развитие массового спорта. Петропавловская районная общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выиграла грант 396,3 тыс. рублей.

– Идея благоустроить такой парк появилась весной, когда я увидела, что многие дети катаются на роликах и скейтбордах просто на улицах села, а не в специально предназначенном месте. Я поговорила с некоторыми ребятами, и они сказали, что мечтают о том, чтобы для катания на досках появилось специальное место. Собрала необходимые документы, подала заявку на конкурс, и проект выиграл грант, – рассказала Татьяна Иванова.

Место для строительства скейт-парка пока не выбрали, но решили, что он будет располагаться в центре Петропавловки. В скейт-парке можно будет кататься на скейтбордах, стритбордах, велосипедах, роликовых коньках и самокатах, заниматься такими видами спорта, как агрессив-верт (стиль экстремального агрессивного катания на роликовых коньках с выполнением трюков) и агрессив-стрит (стиль экстремального катания на роликах с целью преодоления препятствий). В парке будут подиум, разгонная радиусная горка с подиумом, два фанбокса с рейлом (комбинация скейт-оборудования, наклонных граней, боксов, соединенных в единое целое).

Подготовительные работы для строительства парка начнут в декабре. В дальнейшем скейт-парк планируют расширять и добавлять в него новые элементы для занятий спортом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter