Сказку, написанную новохоперским журналистом Светланой Перегудовой, опубликовали в сборнике «Новые сказки о лесе». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Светлана в понедельник, 2 ноября.

Издание выпустила автономная некоммерческая организация «Родной лес» в рамках одноименного проекта. Он реализуется с использованием гранта Президента РФ.

– Сборник «Новые сказки о лесе» появился благодаря международному литературному конкурсу. Его цель – привлечь общественное внимание к детской литературе, открыть новых талантливых авторов детских книг. В проекте «Новые сказки о лесе» планируется издание пяти сборников экологических сказок. Экологические сказки – это новый формат работы с детьми, который направлен на повышение экологической культуры. В рамках проекта по всей России проведут экологические занятия и уроки для дошкольников и школьников. Книги они получат в дар, – рассказала председатель АНО «Родной лес» Людмила Потаева.

В настоящее время вышел третий сборник. В него вошли десять сказок. В том числе и работа «Храбрые листья» журналиста новохоперской районной газеты «Вести» (филиал РИА «Воронеж») Светланы Перегудовой (псевдоним Еремеева. – Прим. РИА «Воронеж»).

– На создание сказки меня вдохновила чудесная хоперская осень – разноцветная, как фантики от разных конфет. И жители района – стойкие, выносливые и терпеливые, – рассказала Светлана Перегудова.

На конкурс поступило более 600 работ из России, стран Европы, США, СНГ. Из них выбрали сказки для  пяти сборников. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter