Благоустройство сквера продолжили общественники в аннинском селе Моховое. Работы вели с 2017 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель ТОС «Моховское» Лина Зырянова в четверг, 8 октября.

В этом году сельчане сделали в сквере тротуар длиной 45 м и шириной 1,6 м. Дорожку завершает площадка с беседкой, где установили три необычные скамьи.

ТОС

– Эти скамейки – оригинальные. Они имеют ажурные кованые спинки со словами и картинками. На первой находится надпись «Счастье» и фигура птицы с распростертыми крыльями. На второй написано «Удача» и вверху сделали подкову. На третьей скамейке надпись «Мудрость» и фигурка совы, – рассказала Лина Зырянова.

уАтивисты Воронежской области

На работы ТОС получило областной грант 140 тыс. рублей. Их направили на закупку тротуарной плитки, бордюрного камня и беседки. На собственные деньги – 61,7 тысяч рублей – заказали скамьи. Новокурлакская сельская администрация выделила 11,7 тыс. рублей на приобретение песка. Местное хозяйство оплатило выполнение строительных и монтажных работ на сумму 57,5 тыс. рублей. Участники ТОС «Моховское» планируют провести в сквере освещение, установить вазоны с цветами.

Общественники Воронежской области

ТОС «Моховское» получало областные гранты в 2017, 2018 и 2019 годах. На первый грант в сумме 253 тыс. рублей общественники установили детскую спортивно-игровую площадку. Второй грант на 386 тыс. рублей пошел на благоустройство сквера. Благодаря третьему гранту на сумму 453,6 тыс. рублей сельчане установили спортивную площадку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter