Силовики объяснили, как попал под следствие замглавы администрации Семилукского сельского поселения Станислав Федоров. Мужчина обещал директору фирмы помочь с оформлением земли. За свои услуги чиновник получил 1 млн 250 тыс. рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 24 мая.

По версии следователей, в 2017 году замглавы администрации поселения заявил директору фирмы, что поможет ему сменить вид разрешенного использования земельного участка. Притом у чиновника не было на это никаких реальных полномочий, но он решил ввести предпринимателя в заблуждение. За услуги Станислав Федоров попросил 350 тыс. рублей. Деньги мужчина потратил по своему усмотрению.

В феврале 2018 года чиновник получил от того же бизнесмена еще 100 тыс. рублей. В мае 2018 года директор фирмы передал замглавы администрации 800 тыс. рублей. Во время получения последней части денег Федорова задержали правоохранители, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере или с использованием служебного положения) по материалам полиции. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения, следователи будут ходатайствовать о заключении под стражу. 

Если вину Станислава Федорова докажут, ему грозит до 6 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter