Следователи возбудили дело по факту взрыва бытового газа в Подгоренском районе, после которого погиб человек, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 19 января. В ходе расследования дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ) они установят, кто виноват в смерти 45-летнего мужчины.

По версии следствия, 8 января с 22:00 до 22:30 в одном из домов поселка Подгоренский прогремел взрыв. В огне местный житель получил серьезные ожоги. Врачи доставили мужчину в больницу. Там 12 января он умер, по предварительным данным, от термических ожогов тела и дыхательных путей.

Для того, чтобы разобраться в причинах взрыва, следователи назначили все необходимые экспертизы – в том числе судебно-медицинскую, для установления точной причины смерти мужчины. Кроме того, будет дана оценка действий лицам из служб, отвечающих за газовые коммуникации и их безопасную работу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter