Следственный комитет по заявлению воронежских студентов проверяет информацию о неправомерных действиях сотрудников отдела полиции №4. Местные жители сами обратились в органы с заявлением, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления СК РФ в пятницу, 8 июня.

В конце мая 2018 года воронежские студенты выложили в интернет видеообращение, в котором рассказали, что 26 мая их вызвали в полицию в качестве свидетелей кражи телефона их знакомой. Студенты утверждают, что вместо свидетельских показаний от них начали добиваться с помощью пыток признания в краже. В частности, по словам студентов, полицейские избивали их и надевали им на головы пакеты, в которые наливали нашатырный спирт.

Следователи намерены выполнить весь комплекс проверочных мероприятий и установить обстоятельства произошедшего. По итогам проверки правоохранители примут процессуальное решение.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в связи с поступившем сообщением о противоправных действий со стороны сотрудников ОП № 4 руководство ГУ МВД

России по Воронежской области назначило служебную проверку. Устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, изучается запись с камеры видеонаблюдения.

– Если в установленном порядке факты найдут свое подтверждение, сотрудники будут не только уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – рассказали в пресс-службе

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter