Специалисты международного органа по сертификации DQS (Германия) подтвердили соответствие системы экологического менеджмента Нововоронежской АЭС требованиям национального и международного стандартов. На атомной станции прошло сразу два аудита, сообщила пресс-служба НВАЭС во вторник, 11 июля.

Проверки касались соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Аудит затронул все экологические аспекты деятельности атомной станции. Эксперты досконально проверили профильную документацию предприятия, посетили цеха и подразделения, пообщались с персоналом. Специалисты атомной станции продемонстрировали экспертам достижения в развитии и совершенствовании технологических процессов в области охраны окружающей среды. Аудиторы проверили 15 подразделений АЭС и выявили 14 сильных сторон и четыре потенциала для улучшения. В целом система экологического менеджмента прошла проверку.

– Я не первый раз участвую в инспекционном аудите Нововоронежской АЭС. Система экологического менеджмента здесь – это такой порядок, при котором ответственность за влияние на окружающую среду стала одним из высших приоритетов как для предприятия в целом, так и для каждого работника, – отметила аудитор органа по сертификации ООО ССУ «ДЭКУЭС» Елена Ильина на заключительном совещании.

Среди клиентов «ДЭКУЭС» – крупные международные компании Bosch, Siemens, Samsung, Hyundai, Volkswagen, Toyota, Porsche.

Справка РИА «Воронеж»

Экологический менеджмент – часть системы корпоративного управления, направленная на улучшение экологических показателей деятельности предприятия. Он включает планирование, разработку методов и оценку результатов совершенствования экологической политики.

Центральным документом стандарта считается ISO 14001 – «Спецификации и руководство по использованию систем экологического менеджмента». Он устанавливает требования к системе экологического менеджмента, которые позволяют любому предприятию сформулировать экологическую политику и цели в соответствии с требованиями законодательства. В стандарте приведены основные термины и определения, а также изложены рекомендации в области экологической политики, планирования, целей и задач, программы и системы экологического менеджмента.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter