Симулятор трактора появился в Подгоренской школе №2. Оборудование поступило во вторник, 27 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор школы Александр Кравец.

Учреждение является региональной инновационной площадкой профессиональной ориентации и обучения учащихся и взрослых ресурсами сельской школы.

– Мы ежегодно готовим трактористов. Учебно-материальная база Центра профессиональной квалификации школы насчитывает два трактора МТЗ-80, один ДТ-75, культиватор, плуг, прицеп. Учебный тренажер «Деск-симулятор трактора» мы приобрели за счет средств, выделенных на инновационную деятельность, – рассказал Александр Кравец.

На приобретение оборудование потратили 200 тыс. рублей из выделенных образовательному учреждению 1 млн рублей. Остальные планируют потратить на повышение квалификации учителей и на реализацию программ дополнительного образования, в том числе и в сетевой форме.

– Симулятор трактора позволяет осваивать не только навыки вождения, но и учиться работе в поле, знакомиться с культивацией, дискованием, можно даже сеять. Важно, что теперь мы можем знакомить с профессией не только старшеклассников, но и ребят помладше, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» мастер производственного обучения Александр Горбунов.

В 2019 году на базе Подгоренской школы обучили 78 трактористов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter