Симфоническая версия песни «Туман» воронежской группы «Сектор газа» прозвучала на видовой площадке «Сабуров холл» на седьмом этаже бизнес-центра на первой линии набережной. Композицию исполнили музыканты Воронежского академического симфонического оркестра. Запись исполнения опубликовал губернатор Воронежской области Александр Гусев в пятницу, 1 июля.

– Когда увидел, как симфонический оркестр сыграл наш воронежский «Сектор газа» на крыше Донецкой филармонии, попросил наших артистов поддержать эту славную историю. Мы обязательно пройдем этот путь через туман! – подчеркнул Александр Гусев в своем telegram-канале.

В Воронежской филармонии сообщили, что оркестр также исполнил композицию «Пора домой». Выступление посвятили музыкантам из Донбасса.

– Сегодня мы продолжаем развивать тесные творческие контакты с коллегами. Композицию выбрали неслучайно: в первую очередь, хотели быть созвучными Донецкому оркестру, к тому же Юрий Хой для воронежцев – фигура знаковая. В произведении, которое мы исполняем, есть такие слова: «... И мы пройдем опасный путь через туман...». Сейчас они обретают особый смысл: мы верим в то, что непростое время закончится, и мы вместе преодолеем этот «опасный путь». Очень надеемся, что наше начинание подхватят коллективы из других регионов, доказав тем самым огромную объединяющую силу музыки, – прокомментировала художественный руководитель учреждения Ирина Авралева.

Симфонический оркестр исполнил «Сектор газа» на крыше высотки в Воронеже

На аранжировку и репетиции необычного выступления ушло около недели. Как сообщили в пресс-службе Воронежской филармонии, над «превращением» рок-композиции в симфоническую работал выпускник Воронежской специальной музыкальной школы Арсений Мингалев. Дирижировал оркестром его отец – руководитель ансамбля «Воронежские артисты», заслуженный артист Воронежской области Евгений Мингалев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».