После проверки прокуратуры в Воронеже появилось уголовное дело о двойных платежках за домофон. Выяснилось, что управляющая компания заключила договор с подрядчиком, не предупреждая жильцов дома 10/5 по улице Беговая. Полицейские возбудили уголовное дело по статье о самоуправстве (ст. 330 УК РФ), сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 18 сентября.

В 2012 году собственники жилья заключили прямые договоры на ремонт и техобслуживание домофонов с подрядной организацией – ИП Виноградовой. Но в январе 2015 года управляющая организация ООО «РЭК Жилищное Содружество» подписала документы с ООО «Домофон-Ресурс». Жильцам начали приходить двойные платежки.

– В результате собственники жилых помещений с 1 февраля 2015 года по настоящее время вынуждены производить оплату технического обслуживания домофона по двум платежным документам, что нарушает их жилищные права, – сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Прокуратура района направила материалы проверки в отдел полиции №2 во Воронежу. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Кроме того, силовики подали иск в суд. Они требуют, чтобы управляющая компания сделала перерасчет денег. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter