Воронежские правоохранители при обысках подпольного цеха по производству алкоголя нашли более 10 т спиртосодержащей жидкости и более 70 тыс. пустых бутылок, сообщила пресс-служба управления МВД по региону 8 апреля. Изъятое спиртное экспертиза признала опасным для жизни и здоровья.

 
 

По управления СКР по региону, в производстве контрафактного алкоголя подозреваются пять воронежцев в возрасте от 29 до 69 лет. По версии следствия, бутлегеры арендовали помещение в поселке Боровое и круглосуточно производили там суррогатный алкоголь. Готовую продукцию под видами мировых брендов Hennessy, Jack Daniels, Finlandia, Dewar's, Jameson, Bacardí, «Хортица», «Пять озер», «Талка» они хранили в гаражных боксах в кооперативах Северного и Советского районов Воронежа и на территории Рамонского района.

Следователи возбудили уголовно дело за производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности по предварительному сговору (ч. 2 ст. 238). Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

Полицейские устанавливают места сбыта фальсифицированного алкоголя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter