За 20 лет в жизни Риты и Евгения Поповых из села Новогольское изменилось многое. Они не раз переезжали, семья пополнялась новыми членами, а синеглазая кошка два десятилетия оставалась бессменным любимцем.

До ее появления в доме Поповых не приживались кошки. Дольше года ни одна не задерживалась. И с рыжими, и с белыми, и с полосатыми, и с трехцветными всегда что-то случалось. А вот эта полукровка (Сима - помесь сиамской кошки с дворовой) задержалась надолго.

- Более двадцати лет назад нам ее отдали соседи, - рассказывают хозяева кошки-долгожительницы. – Синеглазый светленький комочек им чем-то не понравился, а у нас как раз пропала очередная кошка. Взяли ее, она и прижилась.

Свой характер Сима начала показывать сразу. Ни одна собака не смеет подойти к порогу. «Она на них сама, как собака, кидалась», - говорит Вера Попова.

- Очень любит кататься в машине, - продолжают рассказ Поповы. - И не обязательно в своей. Если рядом с домом остано вилась машина и в ней открыто окно, Сима обязательно туда залезет.

В доме кошка открывает любую дверь, в том числе и дверцу холодильника. Жаль, что закрывать так и не научилась, сетуют хозяева. Сколько раз зимой она выстужала дом, открыв настежь входную дверь, пока все спят. Легко она открывает и кастрюлю и пробует, что у хозяев на ужин. Частенько оставляя их без еды.

- Сима, конечно, сильно постарела, но выглядит для своего возраста неплохо, - говорят о питомце хозяева. – Хотя старость берет свое. В холод она совсем не выходит на улицу. И ест очень много, как будто, без памяти. Но, как настоящая бабушка она стала очень внимательна к котятам. Другой нашей кошке она всегда помогает воспитывать котят, когда та уходит погулять.

Поповых совсем не радуют шалости питомца. Но они стараются ей все прощать, потому что Сима – член семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter