Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области приступил к формированию штаба по борьбе с несанкционированной придорожной торговлей, сообщила руководитель департамента Галина Абричкина на оперативном совещании правительства региона в понедельник, 21 августа. Основной задачей штаба станет оперативный выезд межведомственных групп для проведения проверок.

Руководитель департамента отметила, что автодорога М-4 «Дон» по-прежнему остается основным местом дислокации несанкционированной торговли. В I полугодии 2017 года в ходе рейдов за незаконную придорожную торговлю наложили штрафов более чем на 2,7 млн рублей. Это на 600 тыс. рублей больше, чем в I полугодии 2016 года. Докладчик подчеркнула, что самый действенный инструмент борьбы со стихийной торговлей – это изъятие незаконно реализуемой продукции, прежде всего – алкогольной. Так, в I полугодии на территории региона изъяли около 3 тонн нелегального товара, что в два раза превышает показатель за этот же период прошлого года. Кроме того, по итогам рейдов на участке автодороги М-4 «Дон» в Бобровском районе из незаконного оборота изъято в 4 раза больше спиртосодержащей жидкости, чем в I полугодии прошлого года.

В числе мер, которые проводятся в области по борьбе с незаконной торговлей, Галина Абричкина назвала расширение сети законных нестационарных торговых объектов, развитие ярмарочной деятельности, увеличение количества рейдов, информирование граждан об опасности приобретения продукции вне легальных торговых площадок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter