Школы Новоусманского района присоединились к Всероссийской благотворительной акции «Белый цветок». В разных районах акция запланирована на разные дни. Но суть одна: школьники своими руками делают из бумаги белые цветы, потом выходят на улицы и продают их прохожим - вырученные деньги направлены на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

– В Новоусманском лицее акция «Белый цветок» была объявлена 1 сентября, ребята пока делают цветы, а потом выйдут на улицы райцентра, – рассказывает директор лицея Галина Орловцева.

В Орловской школе акция тоже началась 1сентября, ребята мастерят оригами и в ближайшие дни собираются выйти со своими поделками на улицы села Орлово.

– В нашей школе еще пока не началась акция «Белый цветок», но планируем запустить ее в ближайшее время, – делится планами директор Рыканской школы Юрий Зайцев.

В Тимирязевской школе, как рассказала директор Раиса Андрейщева, ребята мастерят цветы дома и в кружках. А когда они будут готовы, пойдут с ними по селу, зайдут в магазины и другие посещаемые места. Раздавать будут бесплатно, в надежде на пожертвования.

В Отрадненской СОШ запланирован целый ряд мероприятий. Школьники уже знают о начале акции и мастерят свои поделки.

– У нас пройдут классные часы, посвященные теме добра и милосердия, – рассказывает заместитель по воспитательной работе Ирина Кириллова. – Собираемся устроить ярмарку, где за символическую цену будут продаваться поделки ребят, выпечка, вышивки, вязание и даже саженцы плодовых растений. Готовят дети выставку рисунков и фотографий «Мое счастливое детство». Активные организаторы и творческие вдохновители у нас -библиотекарь Валентина Романова и психолог Светлана Пискунова. Ну и, конечно, классные руководители. Мы пока не решили, куда пойдут деньги, вырученные от акции: или онкобольным детям, которые учатся у нас в школе, или в приют при храме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter