14-летняя Женя Мозговая, пропавшая два дня назад в Павловском районе, пока не найдена. На поиски девочки брошены все силы местной полиции и отдела регионального управления СКР. На месте работают криминалисты из Воронежа. Руководитель управления Николай Третьяков провел на месте оперативное совещание.

Как сообщало РИА «Воронеж», утром 15 апреля Женя отправилась в школу. Около 14:00 она позвонила матери по мобильному телефону и сообщила, что не успевает на школьный автобус и отправится домой пешком. В последний раз ее видели на автодороге в Лосево. Девочка шла по обочине в направлении детского сада. Домой она не вернулась.

Мать, обеспокоенная тем, что сотовый дочери отключен, отправилась на ее поиски, а вечером обратилась в полицию. Начальник отдела МВД России по Павловскому району Николай Сабельников сразу же поднял по тревоге весь личный состав.

Как выяснили корреспонденты РИА «Воронеж», в тот день Женя после уроков должна была дежурить по классу, о чем она заранее предупредила мать, сказав, что не успеет на автобус и пойдет пешком. Попросила не переживать – мол, дойдет вместе с одноклассником. Но время шло, мальчик был уже дома, а девочка куда-то пропала. По словам школьника, их пути разошлись на улице 2-я Горбаневка: он пошел домой, а Женя двинулась в сторону детского садика.

Не появилась девочка и на следующий день. Отряды добровольцев – в основном школьники и педагоги – прочесывали окрестности. Ее мать рассказала полицейским, что скандалов и разногласий с дочерью у них не было, Женя никогда не высказывала мыслей об уходе из дома.

В школе ее характеризуют как скромного и спокойного ребенка. В учебе не блистала, в жизни школы не участвовала. Друзей у нее было немного: в основном она общалась с девочками младше себя.

В селе уже идут досужие разговоры о том, что школьница якобы отправилась к некоему возлюбленному, однако и правоохранительные органы, и следствие эту информацию опровергают.

– Я не знаю, так это или нет, – говорит директор ЛСШ №1 Анатолий Перепелицын, где учится Женя. – Но точно знаю одно: в тот день они с подружкой опоздали на уроки, а после них Женя должна была дежурить по классу. Но в школе не было воды, и ей пришлось просто подмести пол. Окончила она свое дежурство где-то в 14.10. Школьный автобус отправляется по маршруту в 14.30, так что опоздать на него она никак не могла.

В Лосево организован оперативный штаб. Из Воронежа в Павловский район отправились сотрудники областного управления Следственного комитета, а также руководитель управления Николай Третьяков, который провел оперативное совещание, посвященное поискам ребенка. Сотрудники регионального СУ СКР оказывают помощь коллегам в районе.

– Ребенок пока не обнаружен. Последним девочку видел ее одноклассник. Информация о том, что у школьницы есть молодой человек, пока не подтверждается. Руководитель следственного управления взял ситуацию под личный контроль,
Андрей Кандеров, руководитель Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

А школьники и учителя двух лосевских школ под руководством полиции продолжают обыскивать местность близ разлившейся реки Таганки: кусты, буераки, заброшенные строения. Руководит операцией по поиску начальник ОМВД Николай Сабельников, его подчиненные организовывают и координируют работу поисковых групп.

Напомним, по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На вид пропавшей школьнице 15-17 лет, рост около 165 см, телосложение среднее, волосы прямые светло-русые, глаза серо-зеленые. Была одета в свитер светло-синего цвета, черные брюки, черные кроссовки. При себе имела мобильный телефон «Самсунг».

Следственные органы обращаются к гражданам, располагающим какой-либо информацией о данном происшествии либо местонахождении Жени Мозговой, предоставить ее по телефону 8(473) 254-66-01 либо в полицию – 02.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter