В Таловском районе незнакомый мужчина звонил на домашние телефоны девочкам-подросткам и предлагал вступить с ним в интимную связь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать одной из школьниц в пятницу, 20 июля.

Подобные звонки начались в Таловой и поселке Казанка весной.

– В марте я сама ответила на звонок. Мужчина представился сотрудником ФСБ, назвал фамилию, имя, отчество, говорил грамотно. Никаких сексуальных тем не затрагивал, но хотел поговорить с моей дочкой. Он сказал, что якобы с ее телефона кто-то заходил на порносайт. Как потом выяснилось из разговора с дочерью, ранее он уже звонил и говорил с ней на сексуальные темы. Родители одноклассниц рассказали, что их дочерям тоже поступали подобные звонки. Он говорил девочкам о сексе и доводил их до слез. Я и еще три родительницы написали заявления в полицию, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мать 14-летнего подростка.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Воронежской области по взаимодействию со СМИ подполковника юстиции Елены Мануковской, следователи выполняют комплекс доследственных мероприятий по установлению всех обстоятельств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter