На территории Лозовской СОШ обустроен большой розарий. Кустарниковые, вьющиеся плетистые, парковые, садовые – розы разных видов и сортов цветут с начала лета и до поздней осени.

- История розария началась с открытием новой школы в селе Лозовое. В январе 2011 года завершилось ее строительство, и теперь лозовские школьники учатся новом, современном здании. Сотрудники строительной фирмы, выполнявшей работы, подарили лозовчанам несколько кустов роз, чтобы благоустроить новую школу, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ирина Денисова.

С того времени школьный розарий пополняется новыми сортами, их дарят школе местные жители. Ребята вместе с учителями ухаживают за цветами на уроках трудового обучения.

- Заботятся о розах в основном девочки. Мы их любим за чудесный цвет и аромат, - рассказали старшеклассницы Марина Алпеева, Татьяна Рязанцева и Анастасия Стрелкова. - Розы требуют бережного отношения. Вместе с учителями мы пересаживаем растения, проводим обрезку и формирование куста, укрываем на зиму. Наш розарий цветет и радует глаз все лето.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter