Школьник из Нововоронежа, 15-летний Михаил Полковников, занял третье место в финале международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы».

Выставка юных фотохудожников, чьи работы признали лучшими, открылась 8 августа в Центре общественной информации Калининской АЭС в Удомле . Там же прошла торжественная церемония награждения победителей.

«Раньше я никогда не увлекался фотографией, но мне захотелось попробовать себя в чем-то новом. На призовое место я, конечно, не рассчитывал, просто хотел показать другим людям красоту, нежность и необычность природы родного края. Попадание в тройку для меня стало настоящим шоком, но, не скрою, приятным. Теперь я точно буду продолжать заниматься фотографией», – сказал на церемонии награждения ученик 9 класса нововоронежской школы № 2 Михаил Полковников.


Победителем международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы» стал Виталия Ветрова (город Сосновый Бор), второе место завоевал Андрей Бучельников (город Заречный).

Конкурс «В объятиях природы» организовал Фонд «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш». Он приурочен к Году экологии в России и 25-летию концерна «Росэнергоатом».


Справка

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – в 1972, пятый – в 1980.

Энергоблоки № 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 году соответственно. Энергоблок №3 остановили в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 ввели в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся строительно-монтажные работы, физический пуск этого блока запланирован на 2018 год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.

На правах рекламы


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter