Шестеро жителей Воронежской области получили специально оборудованные автомобили, сообщила пресс-служба Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ во вторник, 21 мая. Все получатели – люди с большим трудовым и водительским стажем, получившие тяжелые травмы на производстве.

Из-за серьезных повреждений здоровья у пострадавших работников появились значительные ограничения в передвижении. Александр М. трудился на сахарном заводе грузчиком. Несчастный случай произошел, когда он заступил на очередную смену: на мужчину обрушился стеллаж и повредил ему ногу. Поэтому автомобиль очень пригодится ему в повседневной жизни. Сергей Ф. также серьезно повредил ногу, трудясь механизатором на одном из областных предприятий. На Сергея упала массивная металлическая конструкция, и он оказался в инвалидном кресле. Курс реабилитации в санатории помог ему восстановиться, но пока он передвигается на костылях. Автомобиль поможет мужчине стать более мобильным и активным.

Автотранспорт в качестве средства реабилитации травмированных работников рекомендовало бюро медико-социальной экспертизы. Машины оборудовали ручным управлением.

Для закупки шести машин региональное отделение Фонда направило более 2,6 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter