В Семилуках на районном празднике, посвященном Дню учителя, наградили отличившихся педагогов. Почетные грамоты министерства образования и науки получили Елена Некрасова-Брежнева, Татьяна Зинченко, Елена Юдина, Надежда Прокопова, Валентина Бородина и Людмила Величкина.

Одни из них в систему образования попали из-за интереса к педагогике, другие - как Надежда Прокопова из Староведугской школы – по семейной традиции. Ее мать преподавала математику, отец - физическую культуру. Сестра стала географом, даже племянники работают в школе. А сама Надежда Прокопова учит малышей в начальной школе. Причем класс у нее сдвоенный - третий и четвертый. Приходится совмещать программу, но новые образовательные стандарты, как она говорит, ее не смущают. За плечами богатый опыт - общий стаж работы 38 лет!

- Каждый раз как допекут, думаю, что уйду. Но потом проходит время и понимаю, что без своих деток уже не могу, - говорит с улыбкой Надежда Прокопова. - Ребята с каждым годом все смышленее. Знаете, как интересно с ними готовить новые проекты, сочинять сказки. И сама удовольствие во время процесса получаю, и у мальчишек с девчонками глаза горят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter