ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от «Интернет-партии» Украины в шести округах и всех под именем Дарт Вейдер, пишет РИА Новости со ссылкой на решение комиссии.

Ранее, в мае, кандидат от «Интернет-партии» с именем Дарт Вейдер претендовал на пост мэра Киева, однако набрал всего 1,74% голосов. Кроме того, сообщалось, что кандидат с именем центрального персонажа киноэпопеи «Звездные войны» занял второе место на одном из избирательных участков во время выборов главы Одессы.

Также весной замглавы «Интернет-партии» Украины под именем Дарт Вейдер планировал бороться за кресло украинского президента, но ЦИК отказал ему в регистрации. Сообщалось, что во время самих выборов, Дарт Вейдер, который появляется на людях в полном облачении знаменитого персонажа «Звездных войн», не смог проголосовать из-за шлема: он отказался снять головной убор и не был допущен к бюллетеням.

Официальная регистрация кандидатов на внеочередных парламентских выборах на Украине завершается во вторник. К понедельнику Центризбирком зарегистрировал 29 партий и около 2,5 тысяч «мажоритарщиков».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter