В ночь на 21 января в городе Лиски на улице 40-летия Октября в одной из квартир многоэтажки произошел несчастный случай. Молодая супружеская пара и их 4-летняя дочь отравились продуктами сгорания газа. Лишь в результате быстрого приезда "скорой помощи" удалось избежать жертв. Прибывшие на место происшествия бригада АДС «Лиски-газа» и сотрудники МЧС установили причину произошедшего - обвал газового дымохода. Взрослые доставлены в ЦРБ, девочка из-за тяжести отравления отправлена в Воронеж.

За последний месяц это уже второй подобный случай. В декабре из-за обрушения дымохода угарным газом отравился одинокий мужчина. Спасти его не удалось.

В те же дни в селе Михайловка Кантемировского района угарным газом отравились молодая женщина и двое ее детей. Их дом на улице Первомайской отапливается углем. Глава семьи в эти дни находился на работе в Москве, а его жена, желая сберечь тепло в доме, неосторожно закрыла печную заслонку, что и привело к отравлению.

Женщине и двоим детям, 2006 и 2010 годов рождения, сразу была оказана первая помощь, после чего они были отправлены в центральную районную больницу в Кантемировке. Уже на следующий день пострадавшие были выписаны домой.