Борисоглебская шахматистка 16-летняя Анна Кочукова заняла третье место на XIII международном шахматном фестивале. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал тренер Сергей Суров в четверг, 14 сентября.

Международный шахматный фестиваль проходил в Анапе с 31 августа по 10 сентября. Анна показала уверенную игру в категории среди женщин. Она провела девять партий. Четыре – выиграла, две сыграла вничью. Соперниками девушки стали 128 участников из 30 городов России и ближнего зарубежья.

– Летом Аня много тренировалась, но соревнований хорошего уровня в этот период было мало. Ей нужно быть в тонусе, впереди – ответственные игры. Международный фестиваль стал хорошей тренировкой перед чемпионатом мира, – рассказал Сергей Суров.

Анна Кочукова в составе сборной России выступит на чемпионате мира среди девушек до 16 лет. Он пройдет в Уругвае с 16 по 26 сентября.

Контекст

Спортсменка выиграла первенство России по классическим шахматам в категории «девушки до 17 лет» в Сочи в апреле. Такого результата воронежские спортсмены не показывали 20 лет. Соперницами девушки стали более 50 спортсменок из 33 регионов России.

На счету Анны Кочуковой более десяти чемпионатов Европы и мира. Она чемпионка Европы-2015, чемпионка России-2017.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter