Правоохранители выявили новый эпизод преступной деятельности воронежцев 35 и 39 лет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 20 марта. Оказалось, серийные разбойники причастны еще и к нападению на пенсионера.

По данным ведомства, 18 февраля в подъезде дома на Ленинском проспекте мужчины набросились на 60-летнего воронежца, избили его и попытались ограбить. Но, когда потерпевший начал громко звать на помощь, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Силовики разбойников задержали и поместили в СИЗО.

Контекст

Ранее правоохранители установили, что в конце декабря 2015 года мужчины подошли к 49-летней жительнице Воронежа, когда она закрывала павильон, и толкнули обратно в помещение. После этого, угрожая пистолетом, они заставили продавца лечь на пол и потребовали отдать все деньги. Испугавшись, женщина отдала разбойникам выручку и собственные деньги – 24 тыс. рублей.

Аналогичным образом 2 февраля 2016 года они ворвались в торговое помещение в Советском районе и отобрали у продавца сумку с выручкой в размере 70 тыс. рублей.

Силовики возбудили уголовное дело по факту разбоя с применением оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ), санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter