Министр обороны РФ Сергей Шойгу положительно оценил работу исполнительных органов государственной власти в Воронежской области. Сергей Шойгу прокомментировал доклад первого заместителя председателя правительства области Виталий Шабалатова на селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции в пятницу, 2 ноября.

Виталий Шабалатов доложил министру о том, что все дети военнослужащих, которые проходят службу в Воронежской области, обеспечены местами в детсадах и школах. Поступающие обращения оперативно рассматривают и удовлетворяют. В 2018 году из бюджета области выделили 2 млн рублей на обустройство детского сада военного гарнизона «Воронеж-45».

За девять месяцев 2018 года в органы службы занятости населения области обратились 115 человек, уволенных с военной службы. Специалисты трудоустроили 53 человека (46%), 20 человек поучаствовали в социально-адаптационных программах службы занятости, 20 человек получили услуги по психологической поддержке, 76 – по профессиональной ориентации.

– В Воронежской области очень большой гарнизон, у нас здесь, пожалуй, основные учреждения, которые занимаются образованием и наукой Военно-воздушных сил. Мы достаточно много вкладываем в государственный оборонный заказ, который производится предприятиями, расположенными на территории региона. У нас традиционно очень добрые связи. Я думаю, что та работа, которая налажена в Воронежской области, позволит не упустить ситуацию, а держать ее на том же высоком уровне, который сегодня есть, – отметил министр обороны Сергей Шойгу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter