Министр обороны России Сергей Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске 12 июля 2015 года, сообщает в пятницу, 25 июля, «Лента.ру». Об этом в ходе коллегии Минобороны сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Трагедия произошла из-за некачественной постройки здания, а также из-за некачественного ремонта в 2013 году. Глава военного ведомства приказал проверить все здания учебного центра.

«По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», — подчеркнул Шойгу.

По словам министра, ремонт 2013 года только усугубил ситуацию — вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Сергей Шойгу сообщил также, что аварийную казарму планируется снести. «Восстанавливать эту казарму мы не будем, ее демонтаж произведут подразделения инженерных войск. На ее месте установим памятный знак либо часовню», — пояснил он.

Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ произошло 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 по Москве). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). В этот момент в казарме находились 337 человек.

23 человека погибли на месте, 19 человек были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины. В настоящее время ведется следствие, по делу арестован начальник учебного центра и директор фирмы, проводившей ремонт.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter