Сотрудники полиции в Перми задержали 21-летнего уроженца Краснодарского края по подозрению в мошенничестве. Правоохранители считают, что парень обманным путем выудил у 32-летнего воронежца почти 3,2 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 16 июня.

По версии следствия, с сентября 2019 года по апрель 2020-го подозреваемый систематически обманывал жителя Воронежа. Мужчины познакомились в соцсети. Парень пожаловался, что у него нет денег, чтобы приехать на могилу родственника в Воронежской области и навести на ней порядок. Растроганный мужчина перевел ему средства. Затем молодой человек стал жаловаться, что потерял билет на автобус, и снова попросил денег. В дальнейшем он сетовал на всевозможные болезни родственников. Воронежец все это время переводил деньги на указанные счета.

Однажды ему позвонила якобы сестра парня и попросила деньги на похороны мужа, умершего от тяжелой болезни. Чтобы помочь «вдове», мужчина взял кредит и перевел требуемую сумму. Когда обманутый на запросы злоумышленников стал говорить, что у него больше нет денег, они перестали выходить на связь, и воронежец обратился в полицию.

Подозреваемого заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter