Член Совета Федерации Сергей Лукин поздравил жительницу Воронежа Евдокию Злобину со 100-летием. Именинница получила памятные подарки, сообщила пресс-служба сенатора в пятницу, 19 апреля.

– Сто лет – это целая эпоха в истории нашей страны, которая нашла отражение в вашей судьбе. Ваша жизнь – настоящий подвиг матери и труженицы, – обратился Сергей Лукин к долгожительнице.

Родившаяся в лихолетье гражданской войны, Евдокия Никитична с честью прошла испытания, выпавшие на долю ее поколения. В годы Великой Отечественной трудилась в колхозе и помогала фронту, вместе с односельчанками рыла окопы. Муж рано ушел из жизни – сказались последствия полученных в боях контузий, и в 38 лет Евдокия Никитична осталась одна с девятью детьми, младшему из которых не исполнилось и года. Однако она сохранила бодрость духа, вырастила сыновей и дочерей, а лучшим лекарством всегда считала работу и оптимистичный настрой.

Евдокия Злобина окружена любовью и заботой своей большой семьи – у нее уже 14 внуков, 11 правнуков и семь праправнуков.

– Спасибо вам за то, что всей своей жизнью доказали: превыше всего – предназначение матери, воспитали прекрасных детей, достойно трудились, заслужили почет и уважение. В настоящее время государством принимаются меры для поддержки многодетных семей. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы россияне имели благоприятные условия для рождения детей и не столкнулись с такими трудностями, которые пришлось преодолевать старшему поколению. Ваш жизненный путь является достойным примером для молодежи и для всех нас, – подчеркнул сенатор Сергей Лукин.

Он пожелал Евдокии Никитичне здоровья, благополучия, любви и уважения родных и близких. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter