Председатель экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов направил на отзыв в Министерство труда законопроект о сокращении новогодних каникул в 2021 году. Об этом сообщило РИА «Новости» во вторник, 16 июня.

– Сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января, – говорится в проекте закона.

Кутепов пояснил, что причиной такого решения стало большое количество нерабочих дней в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Согласно производственному календарю, в 2020-м россияне должны были работать всего 247 дней, а отдыхать – 118 (включая все выходные и праздники). По факту в 2020 году с учетом дня проведения парада Победы 24 июня и дня голосования по поправкам в Конституцию 1 июля выходных будет уже 120.

– Таким образом уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих. Количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%, – подытожил сенатор.

Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной с сохранением заработной платы, а затем продлил нерабочие дни до 30 апреля. При этом дал регионам право менять режим в зависимости от ситуации на конкретной территории. В Воронежской области режим самоизоляции указом губернатора продлили до 21 июня включительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter