На японском острове Кюсю, в городе Мунаката, началось строительство православного храма. Его финансирует семья уроженки Воронежа Виктории. Завершение строительства планируется в ноябре 2015 года. Об этом сообщила «Алтайская правда» в среду, 13 января.

Виктория приехала из Воронежа в Японию несколько лет назад. В девушку влюбился японец, решил жениться. Но мама красавицы, жительница Воронежа, сказала, что даст согласие на брак только если японец крестится в православие. Жених крестился и получил имя Федор. У него с Викторией трое детей. Семья верующая настолько, что Федор решил построить в Мунакате православный храм.

На Рождество, 7 января, на месте будущего храма Виктория и Федор со своими детьми устроили молебен. В тот же день Виктории позвонила мама из Воронежа и сказала: «Я была на службе в церкви - и вдруг Путин заходит!». 

Президент России Владимир Путин побывал в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Отрадное Воронежской области.

Проектируют храм алтайские архитекторы Петр Анисифоров и Татьяна Дьякова. Здание построят из алтайского кедра, заготовка которого начнется в ближайшее время. Церковь соберут на Алтае, затем ее разберут и отправят в Японию, где уже будет подготовлен фундамент. Храм, по данным «Алтайской правды», освятят в честь русского миссионера Николая Японского, который в 1861 году основал в Японии православную миссию и перевел на японский Священное Писание. Город Мунаката находится на берегу Цусимского пролива, где 14-15 мая 1905 года состоялось масштабное сражение между русским и японским флотами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter