На трассе М4 «Дон» недалеко от Воронежа наркополиция задержала семейную пару из Каширского района, которая везла 1 кг героина из Москвы. Об этом сообщила пресс-служба регуправления ФСКН в понедельник, 13 июля. Пакет с наркотиком лежал под капотом «Оки» в воздушном фильтре.

В целях конспирации 42-летний глава семьи ездил за наркотиком в столицу с 38-летней супругой-инвалидом II группы. Пара использовала микролитражку жены со стикером-знаком «Инвалид». По состоянию здоровья женщина ездила лежа, и в машине не было пассажирского сидения. Такой автомобиль, как казалось супругам, точно не вызовет подозрения у правоохранителей.

Но о преступной деятельности мужа и жены стало известно без привязки к автомобилю, из оперативных источников. За парой установили наблюдение. Супругов задержали, собрав достаточно доказательств.

Пара сбывала наркотик в Воронеже исключительно оптовым покупателям посредством тайников и «закладок». Предварительно супруги добавляли к наркотику такую же часть белого детского чая, чтобы увеличить исходный объем и тем самым больше заработать.

В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. За перевозку и сбыт героина им грозит до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие. Муж арестован, жена находится под подпиской о невыезде. Мужчина уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter