В ночь на 2 февраля, в 2.30 машинист подъемной установки Новохоперского завода растительных масел был засыпан семечками. Когда его откопали, он был уже мертв.

По словам руководителя Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ Павла Ясмана, 53-летний Сергей Зайцев через технологическое окно проник внутрь бункера, где хранятся семечки подсолнечника, и его засыпало семенами. Емкость бункера – 90 тонн. Окно предназначено для того, чтобы обслуживающий бункер работники могли его чистить при необходимости.

После ЧП тело погибшего было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти. Сотрудники следственного отдела изъяли из архива предприятия документы погибшего работника, выясняется, кто отвечал за соблюдение техники безопасности и охраны труда.

Сейчас на заводе работают специалисты Государственной инспекции труда по Воронежской области, они должны выяснить, имело ли место нарушение правил техники безопасности.

Супруга погибшего Елена Зайцева не собирается предъявлять заводу никаких претензий.

- Если завод поможет, спасибо. А нет - то мужа никакими судами уже не вернешь, - говорит вдова.

По словам родственников, сегодня завод растительных масел выделил деньги на похороны. Два дня тело погибшего находилось в морге. Похоронят Сергея Зайцева во вторник.

- Отец был очень скромным человеком. Жил тихо, никому никогда не сделал зла, - говорит сын Руслан. - А смерть у него громкая получилась. Везде пишут, говорят. Отец был очень хорошим человеком. Пусть все запомнят его таким.

Руслан Зайцев работает на том же заводе и в том же цеху, где погиб отец.

На фото отец и сын Зайцевы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter