Члены семьи 32-летнего мужчины, погибшего при взрыве газа в Нижнедевицком районе, получат 100 тыс. рублей из резервного фонда правительства Воронежской области. Семьи, пострадавшие в ЧП, получат государственную соцпомощь 40 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 31 марта.

Ранее председатель районной комиссии по ЧС Владимир Просветов сообщил о 10 тыс. рублей единовременной компенсации для жильцов поврежденного взрывом дома.

Контекст

Взрыв газа в доме на переулке Школьный поселка Курбатово произошел в ночь на 30 марта. На втором этаже дома обрушились две наружные стены квартиры, частично рухнула стена на первом этаже. На месте взрыва спасатели нашли тело 32-летнего мужчины. Кроме него, в доме проживали пять человек. Остальных жильцов удалось эвакуировать. Следователи начали проверку по факту взрыва. СК возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Спасатели разобрали опасные конструкции поврежденного дома. Специалисты определят, возможно ли восстановить здание. По предварительной версии, к взрыву привела утечка бытового газа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter